简述电信运营商的三大数据域B域,O域,M域

简述电信运营商的三大数据域B域,O域,M域


O域(运营域)、B域(业务域)、M域(管理域)特指电信行业大数据领域的三大数据域。

  1. B域(业务域)= business support system的数据域,
  2. O域(运营域)= operation support system的数据域,
  3. M域(管理域)= management support system的数据域。

B域有用户数据和业务数据,比如用户的消费习惯、终端信息、ARPU的分组、业务内容,业务受众人群等。

O域有网络数据,比如信令、告警、故障、网络资源等。

M域有位置信息,比如人群流动轨迹、地图信息等。

从三大域进行数据分析和挖掘,就是电信行业的大数据应用,比如地理化精准营销、成本精算等。

©️2020 CSDN 皮肤主题: Age of Ai 设计师:meimeiellie 返回首页