版本控制平台:简述GitHub的认识

版本控制平台:简述GitHub的认识


在这里插入图片描述
GitHub 是一个面向开源及私有软件项目的托管平台,因为只支持git 作为唯一的版本库格式进行托管,故名GitHub。

所谓托管平台,也就是说他可以用于存放文件。只不过上面的文件都是可以公开被访问到的。

GitHub是通过Git进行版本控制的软件源代码托管服务,并且,GitHub还引入了一些社交属性。号称是世界上最大的程序员(同性)交友网站。

简单的说,在GitHub上面,你可以提交你自己写的代码(发微博)、关注(粉)某人、关注(赞)某个项目、添加评论、Fork(转发)一个项目来自己修改,这些功能和微博都是一样的,只是将我们的吐槽换成了由各种编程语言写的代码。我们平时见到的大部分开源代码也都是挂在上面的。
在这里插入图片描述
GitHub上也会有一些比较"奇葩"的项目:

  1. Dress - 女装大佬聚集地
    该项目上传了数千张女装照。
    地址:https://github.com/komeiji-satori/Dress。
  2. Thanos - 灭霸命令
    Thanos.sh是一个开源的个灭霸命令,可随机删除电脑上一半文件。
    地址:https://github.com/hotvulcan/Thanos.sh
  3. programmer-job-blacklist 码农找工作黑名单
    地址:https://github.com/shengxinjing/programmer-job-blacklist
©️2020 CSDN 皮肤主题: Age of Ai 设计师:meimeiellie 返回首页