SQLServer:SQL语句中加中括号[ ]的含义

SQLServer:SQL语句中加中括号[ ]的含义


在操作SQLServer数据库的时候,经常能看到用中括号([])括住的字段,这些字段可能是表名或者字段名等等。那么为什么要加中括号呢?解释如下

  1. 为了防止某些关键字在使用中引起歧义,如果加上中括号,则代表这是一个字段名,而不是关键字。例如:表中有一个字段叫select,而select是SQL中的一个关键字,如果直接写作《 select select from 表名》,那么语句是会报错的。如果加上中括号《select [select] from 表名》,数据库则能识别。
  2. 解决较长的中文名表名可能会被不识别的问题

注意:不仅列名可加中括号,包括表名,存储过程名,函数名等都可以按需要加中括号。

©️2020 CSDN 皮肤主题: Age of Ai 设计师:meimeiellie 返回首页