JavaWeb:简述注解@RequestMapping

JavaWeb:简述注解@RequestMapping

      @RequestMapping是一个用来处理请求地址映射的注解,可用于类或方法上。用于类上,表示类中的所有响应请求的方法都是以该地址作为父路径。

      @RequestMapping注解有六个属性,下面我们把它分成三类进行说明:

第一类 : value, method
      1. Value:指定请求的实际地址,指定的地址可以是URI Template 模式,同一个根路径下不能有重复的value值,否则启动时会报错;value的uri值为以下三类:
         A)可以指定为普通的具体值;
         B) 可以指定为含有某变量的一类值(URI Template Patterns with Path Variables);
         C) 可以指定为含正则表达式的一类值( URI Template Patterns with Regular Expressions);
      2. method:指定请求的method类型, GET、POST、PUT、DELETE等;

第二类 : consumes,produces
      3. consumes:指定处理请求的提交内容类型(Content-Type),例如application/json, text/html;
      4. produces: 指定返回的内容类型,仅当request请求头中的(Accept)类型中包含该指定类型才返回;

第三类 : params,headers
      5. params:指定request中必须包含某些参数值是,才让该方法处理。
      6. headers:指定request中必须包含某些指定的header值,才能让该方法处理请求。

©️2020 CSDN 皮肤主题: Age of Ai 设计师:meimeiellie 返回首页