工具学习:Eclipse 安装FindBugs插件

工具学习:Eclipse 安装FindBugs插件

      FindBugs 是由马里兰大学提供的一款开源 Java静态代码分析工具。FindBugs通过检查类文件或 JAR文件,将字节码与一组缺陷模式进行对比从而发现代码缺陷,完成静态代码分析。

      FindBugs既提供可视化 UI 界面,同时也可以作为 Eclipse插件使用。文本将主要使用将 FindBugs作为 Eclipse插件。在安装成功后会在 eclipse中增加 FindBugs perspective,用户可以对指定 Java类或 JAR文件运行 FindBugs,此时 FindBugs会遍历指定文件,进行静态代码分析。

安装步骤:
      1. 进入Eclipse点击“Help->InstallNew Software”
      2. 点击“Add”,然后在弹出框“Name”输入“findBugs”,“Location”输入“http://findbugs.cs.umd.edu/eclipse” , 点击“OK”
      3. 选择对应插件,然后点击“next->next->finish”。
      4. 完成安装之后重启eclipse,右击项目文件或目录,会发现多了Findbugs的菜单。
      5. 当然也可以直接从http://download.csdn.net/detail/hailshao/6593725下载,然后将文件复制到你本地eclipse的plugins目录,然后重启eclipse即可。

©️2020 CSDN 皮肤主题: Age of Ai 设计师:meimeiellie 返回首页