Web:6 大主流 Web 框架优缺点对比之Vue

Web:6 大主流 Web 框架优缺点对比之Vue.js


Vue.js

1.有什么优势?
       渐进式构建能力是 vue.js 最大的优势,vue 有一个简洁而且合理的架构,使得它易于理解和构建。
        vue 有一个强大的充满激情人群的社区,这为 vue.js 增加了巨大的价值,使得为一个空白项目创建一个综合的解决方案变得十分容易。

2.有什么弱点和挑战?
       在模型-视图应用程序和状态容器类型的应用程序之间的互相转换可能会令人感到困惑,即使没有完美包含一个模式到另一个模式的完美转换,但让人感觉希望能维持两个模式的相关性。对于那些期待 vue.js 完美解决方案,并可能导致难以维护不一致的应用程序的人来说,这至少是令人困惑的。
        一个更大的挑战是 vue.js 依赖于一个单独的人,很明显,其他的项目基本是由一个组织提供支持,但这让人感觉更加有意义,虽然它有一个强大文件的社区和许多有创新的新增项目,但是 vue 核心的开发基本落在一个人身上。
       我们很高兴看到 vue 更加容易接受新兴的标准方法,但是它的类似于 web 组件的模式,而不是真正的 web 组件,这可能是 vue 所得不偿失的地方。

3.未来将何去何从?
       虽然 vue.js 有相当广泛的应用,但也很难预测在中期发展中这个势头能持续多久,它不是由一个商业组织直接支持并维护,因此,这很大程度上依赖于维护者的生存能力和继续维护下去的愿望来决定。
       它也表现出了一定程度的语言适应能力,并且随着某些模式的落伍和失宠而继续保持自身语言的现代化和时代性,目前没有迹象表明 vue.js 架构将来无法适应进一步发展。

4.何时选择 Vue.js?
       如果你有一个传统的 web 应用程序,并需要一个强壮稳健的应用程序层,那么 vue.js 可能是一个很好的选择,它有清晰的模式,即使没有经验的团队也能正确或者错误的使用它。尽管 vue UX 框架没有开箱即用的功能,但在 vue.js 上也能大量持续性构建应用,这将有利于你的项目。

 

参考:https://www.oschina.net/translate/web-frameworks-conclusions

©️2020 CSDN 皮肤主题: Age of Ai 设计师:meimeiellie 返回首页