Struts:Struts1与Struts2的比较

从Action类上分析:

        1.Struts1中,Action类必须继承一个抽象基类。Struts1的一个普遍问题是使用抽象类编程而不是接口。 

        2.Struts2中,Action类可以实现一个Action接口,也可实现其他接口,使可选和定制的服务成为可能。Struts2提供一个ActionSupport基类去实现常用的接口。Action接口不是必须的,任何有execute标识的POJO对象都可以用作Struts2的Action对象。

从Servlet 依赖分析: 

         1. Struts1中, Action 依赖于Servlet API 。当一个Action被调用时HttpServletRequest 和 HttpServletResponse 被传递给execute方法。

        2. Struts2中, Action不依赖于容器,允许Action脱离容器单独被测试。如果需要,Struts2中Action仍然可以访问初始的request和response。但是,其他的元素减少或者消除了直接访问HttpServetRequest 和 HttpServletResponse的必要性。

从Action线程模式分析: 

        1. Struts1中,Action是单例模式并且必须是线程安全的,因为仅有Action的一个实例来处理所有的请求。Struts1中的单例策略限制了Action能作的事,并且要在开发时特别小心。Action资源必须是线程安全的或同步的。 

        2. Struts2中,Action对象为每一个请求产生一个实例,因此没有线程安全问题。(实际上,servlet容器给每个请求产生许多可丢弃的对象,并且不会导致性能和垃圾回收问题)

©️2020 CSDN 皮肤主题: Age of Ai 设计师:meimeiellie 返回首页