环境搭建:Windows环境下搭建Vue的开发环境

      Vue.js是一套构建用户界面的渐进式框架,采用自底向上增量开发的设计。Vue 的核心库只关注视图层,并且非常容易学习,非常容易与其它库或已有项目整合。另一方面,Vue 完全有能力驱动采用单文件组件和Vue生态系统支持的库开发的复杂单页应用。

      Vue.js的作者是中国人,吸收了google的angular.js和facebook的react.js的特性,摒弃了jquery传统的DOM操作,采用数据绑定和指令等概念。

       搭建vue.js的环境,首先要借助node.js的npm的包管理器。

 一、node.js的安装

       node.js只是一个平台,他封装了chorme v8的引擎,可以直接用js作为服务器端脚本语言。官网:http://nodejs.cn/

二、node.js的环境变量的新建

       1、启动CMD依次执行以下两条命令
              npm config set prefix "F:\set-soft\nodejs\node_global"
              npm config set cache "F:\set-soft\nodejs\node_cache"

       2、设置环境变量:
              NODE_PATH = F:\set-soft\Node\nodejs
              PATH = %NODE_PATH%\;%NODE_PATH%\node_modules;%NODE_PATH%\node_global;

三、安装淘宝的npm镜像

       npm install -g cnpm –registry=https://registry.npm.taobao.org

四、安装全局vue-cli脚手架、webpack

       1.(npm)cnpm install -g vue-cli                       //全局安装vue-cli

       2.(npm)cnpm install -g webpack                          //全局安装webpack

       3.(npm)npm install -g webpack-dev-server             //安装webpack的本地webserver

安装完成后,vue-cli脚手架其实就已经把vue也装掉了,所以只需输入vue -V 和 webpack -v  等等就可以查看安装成功

©️2020 CSDN 皮肤主题: Age of Ai 设计师: meimeiellie 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值