Vue:简述Vue开发中的NaN类型

前端开发 专栏收录该内容
25 篇文章 0 订阅

NaN 属性代表一个“不是数字”的值。这个特殊的值是因为运算不能执行而导致的,不能执行的原因要么是因为其中的运算对象之一非数字(例如, “abc” / 4),要么是因为运算的结果非数字(例如,除数为零)。

虽然 NaN 意味着“不是数字”,但是它的类型是 Number:

console.log(typeof NaN === "number");  // logs "true"

此外NaN 和任何东西比较——甚至是它自己本身!——结果是false:

console.log(NaN === NaN);  // logs "false"

测试一个数字是否等于 NaN,可以使用内置函数 isNaN()。使使用 isNaN() 并非是一个完美的解决方案。一个更好的解决办法是使用 value !== value,如果值等于NaN,只会产生true。另外,ES6提供了一个新的 Number.isNaN() 函数,这是一个不同的函数,并且比老的全局 isNaN() 函数更可靠。

  • 2
    点赞
  • 0
    评论
  • 2
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值